SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2008/36 vom 22. Mai 2008 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 22. Mai 2008 - Sg Verwaltungsgericht (2008)
Steuerrecht, Art. 34 Abs. 1 lit. b, Art. 36 lit. f, Art. 44 Abs. 2, Art. 45 Abs. 1 lit. a und lit. c StG (sGS 811.1). Bei der steuerrechtlichen Qualifikation von Leistungen zwischen getrennt lebenden oder geschiedenen Ehegatten ist in erster Linie auf die im Eheschutzverfahren oder in der Scheidungskonvention festgelegten Aufteilung von Lasten und Beiträgen abzustellen  (Verwaltungsgericht, B 2008/36).